Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Официальный портал Территориального управления №2
Администрации Дмитровского муниципального района Московской области

8 (498) 672-84-66

МО, Дмитровский муниципальный район, гп Некрасовский, ул. Парковая, д.3

Порталы Подмосковья

СВЕЧА ПАМЯТИ

26 июня 2017 Просмотров: 261

22 июня отмечается одна из самых печальных дат в истории России – День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны. 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз.

В этот день, спустя 76 лет, по всей стране приспущены государственные флаги. В память о погибших в те жестокие годы проходят памятные встречи и акции. В городском поселении Некрасовский прошла акция «Свеча памяти».

В 4 часа утра жители поселения и сотрудники дома культуры «Керамик» пришли к мемориалу павшим односельчанам, чтобы почтить память погибших в этой страшной трагедии, зажигая свою «Свечу памяти». Зажжение Свечи — высокая дань уважения, дань памяти тем героям, которые погибли за нашу Родину, навсегда внесли свои имена в «Бессмертный полк».
.

С обращением к участникам акции выступила директор ДК «Керамик» Проноза Людмила Владимировна. Она поблагодарила всех, кто пришел на акцию почтить память павших, кто в эти горестные минуты вспомнил своих отцов, дедов и прадедов, приложивших невероятные усилия для борьбы с врагом на фронтах войны и в тылу.
.

Житель гп Некрасовский Василий Георгиевич Логачев пришел на акцию с материалами о своем отце — старыми фотографиями и воспоминаниями. Он прочитал прекрасное трогательное стихотворение, написанное еще к сорокалетию Победы.

Мы пригласили Василия Георгиевича в редакцию газеты «Наш Некрасовский», и надеемся, что скоро читатели смогут познакомиться с уникальными материалами, рассказывающими о страшном времени.

Война все дальше от нас. Уходят фронтовики. Совсем остается мало тех, кто помнит войну, кто знает о ней не по книжкам. Наш долг — сохранить память о людях, сумевших противостоять войне, и не допустить новой войны.