Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Официальный портал Территориального управления №2
Администрации Дмитровского муниципального района Московской области

8 (498) 672-84-66

МО, Дмитровский муниципальный район, гп Некрасовский, ул. Парковая, д.3

Порталы Подмосковья

Сухая трава пожароопасна!

13 апреля 2018 Просмотров: 104

Эти пожары приводят к тяжким последствиям, огонь перекидывается на лесные массивы и торфяники. От одного бесконтрольного сжигания травы уничтожается по несколько строений, жилых домов, дач. От сжигания травы при проведении субботников при благоустройстве территории объектов огонь перекидывается на производственные и складские строения, от чего предприятия несут значительные материальные убытки.

Не редко рядом с горящей сухой травой можно увидеть детей. Для них это игра, новое развлечение после долгой зимы. И тут уже родителям нужно объяснить, чем может обернуться эта «забава». И неважно, где разведен костер: на поляне, около дома – он все равно представляет опасность.

Отдел надзорной деятельности по Дмитровскому району предупреждает всех жителей и гостей района о том, что нельзя выжигать траву, мусор на садовых участках и огородах. Во время отдыха на природе не разжигайте костры на торфяниках. Когда пожар начинает разрастаться его очень сложно остановить. Поэтому, прежде чем разводить такой костер, подумайте, к каким последствиям это может привести.

Правилами противопожарного режима определено, что:

— правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы. Границы уборки территорий определяются границами земельного участка на основании кадастрового или межевого плана;

— в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

«Instagram»: ond_dmitrov

О возникновении пожара немедленно сообщите в пожарную охрану по телефонам:

«01», «101», 8-496-223-18-89, 8-495-993-75-31, 8-903-108-40-50.

Начальник отдела надзорной деятельности

по Дмитровскому району В.В. Ралюк