Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Официальный портал Совета Депутатов
и администрации городского поселения Некрасовский

8 (498) 672-84-66

МО, Дмитровский муниципальный район, гп Некрасовский, ул. Северная, д.9

Порталы Подмосковья

СНИЛС необходим в любом возрасте

11 мая 2018 Просмотров: 72

ГУ-Управление енсионного фонда РФ № 21 по г. Москве и Московской области напоминает гражданам, что получить, заменить или восстановить свидетельство СНИЛС (страхового номера индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования) можно в любой клиентской службе Пенсионного фонда Российской Федерации на всей территории России. Для этого необходимо обратиться в ПФР со своим паспортом и заполнить анкету.

Клиентская служба Управления ПФР № 21 предоставляет гражданам такую услугу в режиме реального времени: от присвоения гражданину, впервые регистрируемому в системе обязательного пенсионного страхования РФ, номера индивидуального лицевого счета до выдачи свидетельства обязательного пенсионного страхования. Данная услуга, как и все другие государственные услуги Пенсионного фонда России, предоставляется бесплатно.

СНИЛС является широко востребованным документом и необходим для получения государственных услуг в электронном виде, формирования федеральных и региональных регистров граждан, имеющих право на государственные социальные услуги и льготы. Например, на получение бесплатных лекарств, ежемесячной денежной выплаты, льготных путевок, в том числе детям, для определения ребенка в дошкольные учреждения и школы.

Номер СНИЛС в системе обязательного пенсионного страхования является уникальным, принадлежит только одному человеку и присваивается один раз в жизни. Страховое свидетельство выдается всем категориям граждан, зарегистрированным в системе обязательного пенсионного страхования, в том числе детям, неработающим гражданам и военным.

Индивидуальный лицевой счет отражает сведения о трудовой биографии человека: местах работы, периодах страхового стажа, начисленных и уплаченных работодателем страховых взносах, о нестраховых периодах, таких как рождение ребенка, служба в армии, уход за пожилым человеком старше 80 лет и т. д.

Обращаем Ваше внимание, что дети старше 14 лет могут обратиться самостоятельно со своим паспортом в территориальный орган ПФР или Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Для получения страхового свидетельства СНИЛС ребенку до 14 лет мать или отец с собственным паспортом и свидетельством о рождении ребенка могут обратиться в территориальный орган ПФР или МФЦ.

Телефон для справок: (495)993-91-50.

Управление ПФР № 21 по Москве и МО