Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Официальный портал Территориального управления №2
Администрации Дмитровского муниципального района Московской области

8 (498) 672-84-66

МО, Дмитровский муниципальный район, гп Некрасовский, ул. Парковая, д.3

Порталы Подмосковья

Профилактика квартирных краж

9 октября 2018 Просмотров: 21

Особенностью современных квартирных краж является отсутствие у злоумышленников избирательности в предметах хищения. Похищаются разные по характеру вещи: золото, деньги, бытовая техника, одежда и т. п. Но чаще всего ворами похищается малогабаритное, дорогостоящее имущество, которое легко реализовать. Это объясняется тем, что такое имущество легко вынести из квартиры, не привлекая внимание соседей, для его перевозки не надо использовать транспортные средства, но в тоже время его легко продать.

Как правило, квартирные кражи происходят в будние дни, в дневное время. Логика проста — хозяева на работе, дети в школе. Причем удобнее всего наведаться в опустевшее жилище до обеда, пока домочадцы не вернулись на обеденный перерыв.

Итак, уязвимее всего квартира в первой половине дня с понедельника по пятницу. Что делать?

Во-первых, никогда не нужно ставить в известность посторонних людей о вашем рабочем графике. Пусть место и время работы остается конфиденциальной информацией для «широкого круга лиц».

Во-вторых, подружитесь с соседями по площадке. Уезжая в отпуск, во избежание кражи, попросите соседей присмотреть за квартирой. Если отношения между вами особенно доверительные, на всякий случай оставьте ключи.

Будьте осторожны со случайными знакомыми. Не вступайте в откровенные разговоры, не рассказывайте о цели своей поездки и тем более не делитесь информацией, как долго вы будете отсутствовать дома. Случается, что нечистые на руку люди выступают в роли наводчиков для квартирных воров.

Если вы живете на первом этаже, то желательно оснастить окна и лоджию прочными решетками. Необходимо учитывать, что современные воры часто не утруждают себя подбором замысловатых отмычек. Личинка замка просто высверливается особо прочным сверлом, либо проворачивается специальным приспособлением, поэтому будет не лишним установить замок из материалов, не поддающихся подобным воздействиям. Хорошим решением будет установка охранной сигнализации. При ее наличии, по крайней мере, ворам понадобится намного больше времени на то, чтобы проникнуть в квартиру, если вообще им удастся это сделать, а также возрастают шансы задержать преступников на месте происшествия.

Уважаемые жители Дмитровского района!

Информация о постановке квартир под охрану в Отделе вневедомственной охраны, вы можете получить по адресу: Московская область, г. Дмитров, ул. Большевистский пер., д. 9 «а» или по тел.: 8(496)227-43-26.

Если вы стали жертвой злоумышленников или свидетелем подозрительного поведения незнакомых людей на лестничной клетке или в подъезде, то немедленно обратитесь в Дежурную часть УМВД России по Дмитровскому району по телефонам: 8(496)227-34-02, 8(495)993-94-02. «Телефон доверия» ГУ МВД России: 8(495)692-70-66.

Пресс-служба

УМВД России по Дмитровскому району

Сенаторова Анна