Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Официальный портал Совета Депутатов
и администрации городского поселения Некрасовский

8 (498) 672-84-66

МО, Дмитровский муниципальный район, гп Некрасовский, ул. Северная, д.9

Порталы Подмосковья

О картах «МИР»

6 февраля 2018 Просмотров: 109

В некоторых банках начали уверять держателей дебетовых карт различных платежных систем, на которые приходит пенсия, что их нужно срочно поменять на карту «Мир». И, якобы, таково требование Пенсионного фонда России.

Переход на национальную платежную систему МИР — это не требование банков или Пенсионного фонда. Это требование федерального законодательства. Но волноваться при этом не стоит, никто без пенсии, конечно же, не останется. Переход на карты «Мир» будет плавным.

Пенсионерам, которым пенсия назначается после 1 июля 2017 года (то есть новым пенсионерам), выразившим желание получать выплату через кредитную организацию, банки уже выдают карты «Мир». Пенсионерам, которые вышли на заслуженный отдых ранее, их будут выдавать после окончания срока действующих карт. Однако, уточнили в Пенсионном фонде, до 1 июля 2020 года все пенсионеры должны будут перейти на «Мир».

Способ доставки пенсии определяет только сам пенсионер. И никаких изменений в последнее время здесь не происходило. Человек вправе выбрать организацию, которая занимается доставкой пенсии, а также то, как он будет ее получать: на дому, в кассе доставочной организации или со счета в кредитной организации.

Если человек не хочет пользоваться пластиковой карточкой, ему достаточно открыть сберегательный счет с начислением годовых процентов в любом банке и представить реквизиты в ПФР.

ГУ-УПФР № 21 по г. Москве и МО