Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Официальный портал Территориального управления №2
Администрации Дмитровского муниципального района Московской области

8 (498) 672-84-66

МО, Дмитровский муниципальный район, гп Некрасовский, ул. Парковая, д.3

Порталы Подмосковья

МЧС предупреждает об опасных последствиях снегопада!

5 февраля 2018 Просмотров: 169

На Московский регион обрушился небывалый снегопад — такого снежного бедствия не отмечено за всю историю метеонаблюдений. За три дня — а снегопад начался еще в пятницу — выпало более 116% от февральской нормы осадков. Все муниципальные, дорожные службы в усиленном режиме занимаются чисткой дорог в Московской области. Муниципальные и дорожные службы следят за происходящим и прилагают максимум усилий по недопущению кризисных ситуаций. Устранять снежные заносы помогают военные — дороги и улицы расчищают военнослужащие, задействована спецтехника.
МЧС призывает жителей быть осторожными при нахождении на улице, обращать внимание на целостность воздушных линий электропередачи. Водителям следует по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте либо быть предельно внимательными при движении по дорогам. Пешеходам необходимо соблюдать повышенную осторожность при переходе через автотрассы и при нахождении вблизи них. Также спасатели рекомендовали плотно закрыть окна, двери, чердачные люки и вентиляционные отверстия. Оконные стекла следует оклеить бумажными лентами, закрыть ставнями или щитами. Рекомендуется подготовиться к возможному отключению электроэнергии.
Тринадцать тысяч человек остаются без света в трех регионах России. Во всех пострадавших от стихии районах ведутся аварийно-восстановительные работы.
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев назвал ситуацию чрезвычайной. Он также сообщил, что в настоящее время дорожные службы региона работают в усиленном режиме для устранения последствий разгула стихии, передает пресс-служба губернатора.

Сложная ситуация сложилась и в столице — более 5 тыс. человек в круглосуточном режиме устраняют последствия снегопада в московском метро. Пробки на московских дорогах уже рано утром достигли 6 баллов. Жителей призывают не пользоваться личным транспортом, и, если есть возможность, остаться в этот день дома. Несмотря на усиленную работу коммунальных служб, дворы и улицы Москвы остаются под плотным слоем снега.
Посещение школ 5 февраля в Москве свободное. Об этом сообщил в своем микроблоге мэр столицы Сергей Собянин. В нескольких муниципалитетах Подмосковья также установлено свободное посещение учреждений образования.

 

Напоминаем телефон экстренных служб — 112

По материалам Интернет

 

 

Тэги