Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Официальный портал Совета Депутатов
и администрации городского поселения Некрасовский

8 (498) 672-84-66

МО, Дмитровский муниципальный район, гп Некрасовский, ул. Северная, д.9

Порталы Подмосковья

50 лет в Черновской школе проработала учителем математики Валентина Матвеевна Русанова

2 октября 2017 Просмотров: 292


Валентина Матвеевна Русанова работает в Черновской средней общеобразовательной школе ( мкр Строителей) с 1967 года. В этом году исполнилось 50 лет ее трудового учительского стажа именно в нашей школе.

Осень 2017 г.

Учитель высшей категории, ветеран труда, Почетный работник общего образования Российской Федерации, награждена медалями «Ветеран труда», «В память 850-летия Москвы», многими грамотами и благодарственными письмами Администрации Дмитровского муниципального района, Управления образования Администрации Дмитровского муниципального района, Информационного учебно-методического центра г. Дмитрова.Валентина Матвеевна пользуется огромным уважением как среди учеников и педагогического коллектива Черновской школы, так и среди жителей нашего поселения.

Октябрь 1994 года.

 

С 1963 года Валентина Матвеевна после окончания Бердянского государственного педагогического института им. Г. Осипенко (по специальности «Математика и физика») преподавала физику и математику в Икшанской вечерней школе. С августа 1967 года работает учителем математики в Черновской школе. Для многих учителей она является эталоном женственности, элегантности, интеллигентности. Это настоящий Мастер своего дела, хранитель лучших школьных традиций.

Валентина Матвеевна столько помнит из жизни школы! Как учителя рано утром, перед уроками, в осеннюю распутицу и зимой в мороз или снегопад ходили в деревни Хлябово, Чёрная с политинформацией для доярок, как со школьниками организовывали и проводили концерты для жителей этих деревень. Какие замечательные тематические вечера и концерты давали для воинов военного гарнизона Трудовая, а солдаты давали ответные концерты и угощали обедом в солдатской столовой!

Трогательными были и встречи с ветеранами военного городка Трудовая, в котором тогда располагалась Черновская школа, и ветеранами окрестных деревень. Участники Великой отечественной войны делились со школьниками воспоминаниями о боях, дарили военные фотографии и фронтовые письма. Благодаря этому в школе создавалась своеобразная летопись и архив воспоминаний об этих людях. И сегодня с этими ценнейшими историческими материалами можно познакомиться в школьном музее, которым заведует всеми уважаемая Клара Васильевна Взорова, пришедшая работать в школу учителем биологии и химии в далёком 1968 году.

К.В.Взорова и В.М.Русанова

 

Валентина Матвеевна много внимания уделяет индивидуальному подходу к обучению учащихся, проводит очень интересную внеклассную работу, не раз выступала на районных семинарах, делясь своим опытом. Всегда успешно Валентина Матвеевна внеклассные мероприятия по популяризации своего предмета. Всевозможные КВН, «Турниры смекалистых», «Поле чудес», «Что где когда» и др. всегда проходят интересно и полезно для учащихся. В 2016-2017 учебном году хорошо выступила школьная команда на муниципальном этапе Всероссийской олимпиады школьников по математике.

.

 

Свою жизнь Валентина Матвеевна Русанова целиком посвятила благородной профессии учителя. За более чем полвека работы она обучила и воспитала много поколений учеников, большинство которых стали достойными людьми, состоявшимися в профессии и жизни. Многие ученики Валентины Матвеевны до сих пор приходят к ней в гости, рассказывают о своих успехах, семьях, вспоминают походы, привалы и песни около костра.

Мы Вам очень благодарны , уважаемая Валентина Матвеевна, желаем здоровья и дальнейшей успешной работы! Поздравляем Вас и всех Ваших коллег с замечательным праздником – Днём Учителя!

Владимир Броудо

Наталья Громик

ГИМН  ПРОФЕССИИ УЧИТЕЛЯ

Автор –Взоров Борис Константинович, офицер, супруг учителя Черновской школы 

Есть много профессий престижных и радужных,
Но есть средь профессий одна,
В которой все силы и сердца, и разума,
Другим отдаются сполна.

Профессия эта учителем названа,
Злословить … храни меня Бог,
Но всё – таки кто –то, как будто,
Её обозвал «педагог».

Вас балуют редко хвалой и наградами,
Обходит писателей рать.
А самое время подумать: не надо ли,
Про вас «Тихий Дон» написать!

Как часто в порыве обиды и горечи,
В сердцах говорили себе,
Что к чёртовой бабушке, к дьяволу бросим,
Проклятый довесок к судьбе…

Но школу кляня и кляня педагогику,
Что в окнах – единственный свет!
Вы знали уже, что, увы, не на толику,
В словах этих истины нет.

Без школы давно не живётся, не дышится,
Без этих безмерных забот.
Без школы у вас потеряется ниточка,
Что смело по жизни ведёт…

Вам стольких приходится нянчить и пестовать,
Эх, жизнь подожди, не беги!
Птенцы ж, оперяясь, улетят в неизвестное,
И вновь замкнутся круги.

На первых порах, в жизнелюбии песенном,
Поймётся конечно не вдруг.
Что каждый учитель всегда и естественно,
Твой первый наставник и друг!

Всех ваших достоинств и качеств конечно же,
Пожалуй, не в силах воспеть.
Так сейте ж разумное, доброе, вечное,
В сердцах благодарных и впредь!